Produtores de cachaça assistidos e orientados pela Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) foram destaque em uma reportagem especial publicada na edição do último final de semana do Jornal O Popular, no sábado (24). A matéria conta a história de várias famílias que fizeram tradição com a bebida no Estado.
A jornalista Luisa Guimarães entrevistou uma série de produtores indicados pela Emater que já receberam apoio da instituição. Entre eles está Célio Cintra, produtor do município de Luziânia. “Em 2010 montei um alambique mais sofisticado, mas guardando a tradição da produção. Fiz muitos cursos nesse meio tempo”, conta Cintra ao jornal. A família já vem produzindo cachaça há cerca de um século, desde a geração do avô, que começou a fabricar o destilado para consumo próprio.
Como aponta a reportagem, Goiás está entre os dez estados com mais estabelecimentos produtores de cachaça registrados. Segundo o Anuário da Cachaça 2020, lançado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Estado abriga 28 estabelecimentos registrados, destacando-se entre as unidades que integram a Região Centro-Oeste.
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