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Uma família de pequenos produtores rurais de Águas Lindas de Goiás, assistida pelo Governo de Goiás, por meio da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), promoveu no último sábado (09) a primeira despesca oficial de camarão-da-malásia em sua propriedade. A ação foi destaque na edição desta terça-feira (12) do programa Caminhos do Agro, veiculado pela Rádio CBN.
O empreendimento desenvolvido pela família, batizado de “Camarão do Cerrado”, é pioneiro na criação de camarões na região e promete impulsionar a produção do crustáceo no estado. Durante a despesca, foi retirado dos tanques cerca de três mil quilos de camarões.
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Durante o programa, o jornalista e comentarista Márcio Venício entrevistou o técnico da Emater, Daniel Pereira, responsável por coordenar o trabalho de assistência técnica na propriedade, e um dos integrantes da família, Charles Xavier.
“As adaptações em relação ao cultivo de camarão-da-malásia aqui na região de Águas Lindas foram poucas, porque o clima e a temperatura da água favoreceram. Outra coisa que nós fizemos para promover esse cultivo foi usar a água de alguns tanques de tilápia para o cultivo do camarão”, explicou Daniel.
Segundo Charles Xavier, a perspectiva é de crescimento do negócio, buscando conhecimento e aperfeiçoamento para as técnicas de produção. “Vamos investir mais para conseguir suprir a demanda do Centro-Oeste”, disse.
Confira a reportagem na íntegra AQUI.
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