Pesquisa de melhoramento genético de mandioca desenvolvida pela Emater é destaque na TV Gazeta

Objetivo do projeto é disponibilizar variedades mais produtivas da raiz aos agricultores familiares do Estado

A pesquisa de melhoramento genético de mandioca, desenvolvida na Estação Experimental da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) em Porangatu, foi destaque no programa Gazeta Rural, veiculado pela TV Gazeta, na última quinta-feira (21). O objetivo do Governo de Goiás com esse trabalho é disponibilizar variedades mais produtivas da raiz aos agricultores familiares do Estado, especificamente das regiões Norte e Nordeste.

O apresentador Saulo Lopes entrevistou o coordenador do programa, engenheiro agrônomo e doutor em Genética e Melhoramento de Plantas, Ivanildo Ramalho. O profissional explicou que as regiões em questão detém algumas particularidades que podem impactar negativamente a produtividade da mandioca. “Um material que é produtivo em uma região, dificilmente irá manter essa característica em outra região”, disse. 

Confira a entrevista na íntegra:


Comunicação Setorial da Emater – Governo de Goiás
Informações à imprensa: (62) 3201-8340/(62) 99276-8815
comunicacao.ematergo@gmail.com