Mutirão da Emater em Heitoraí começa com curso de Bovinocultura Sustentável

Além de capacitações, também serão oferecidos palestras e serviços gratuitos à população

Para levar serviços e atendimentos gratuitos à população e incentivar o empreendedorismo, a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) está realizando nesta semana a primeira edição do “Mutirão da Emater” em Heitoraí. A ação teve início hoje (28) e vai até o dia 2 de setembro com programação especial para todos os moradores do município e região. Durante o evento, serão oferecidos diversos cursos, palestras e atendimentos gratuitos.

A iniciativa pretende capacitar cerca de 100 pessoas nos cursos que estão sendo oferecidos e promover conhecimento sobre temas importantes para produtores e comunidade em geral por meio de palestras. No primeiro dia, além da solenidade de abertura, também foi dado início ao curso de Bovinocultura Sustentável, ministrado pelo zootecnista da Emater, Fernando Coelho. Esse sistema faz uso da tecnologia de pastejo rotacionado aliada à fertirrigação como forma de otimizar o desempenho da produção.

“Queremos levar os serviços da Emater para além do público da agricultura familiar. Algumas pessoas acreditam que nós atendemos apenas produtores rurais, mas os nossos serviços têm impacto social e econômico em todo o estado através dos nossos programas e ações. As capacitações oferecidas pela agroindústria, por exemplo, podem ser feitas por qualquer pessoa da comunidade”, destaca Rafael Gouveia, presidente da Emater.

Além do curso de Bovinocultura Sustentável, serão ofertados ainda cursos de pintura em tecido, olericultura e produção artesanal de doces, conservas e alimentos panificados. Também serão ministradas palestras sobre boas práticas de fabricação para manipulação de alimentos, aposentadoria, crédito rural, papel da mulher na sociedade e autoestima.

O último dia de mutirão terá uma programação especial. Para o encerramento do mutirão, que será realizado no sábado, dia 2 de setembro, às 9h, haverá a entrega dos certificados aos participantes dos cursos, apresentações culturais, atendimentos técnicos, consultas médicas, atividades para crianças e a Feira do Produtor com a comercialização de alimentos cultivados e produzidos por agricultores familiares do município.


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