Para debater a relação do solo com as diferentes atividades econômicas do agronegócio, a Estação Experimental de Porangatu da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) recebeu estudantes de Geografia da Universidade Federal de Goiás (UEG) e da Universidade Federal de Goiás (UFG) durante o XVI Encontro Regional de Geografia na última sexta-feira (8).
O objetivo da visita foi apresentar o relevo, a vegetação e as atividades desenvolvidas na Estação. Além de discussões sobre o papel que o solo exerce no setor, foram apresentadas também as características das bacias hidrográficas de Porangatu, os tipos de solos e manejos empregados pelos agricultores da região e na condução dos ensaios experimentais que são desenvolvidos na estação.
“Os estudantes participaram de uma aula sobre solo divididas em duas trincheiras: uma na área alta do Cerrado e outra na região baixa de várzeas. Isso foi importante porque serviu como um complemento didático para eles”, afirma Manoel Virgílio Siqueira, gerente da Estação Experimental de Porangatu.
A programação dos alunos encerrou na visita à reserva ecológica localizada às margens da represa da estação. No local, a turma pode notar a diferença do solo e de clima em relação aos demais espaços da unidade, além dos benefícios da preservação de áreas verdes em regiões agrícolas do estado.
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