Emater promove curso de receitas juninas em Sanclerlândia

Curso teve por objetivo ensinar as participantes receitas típicas dessa época para que elas possam incrementar a renda familiar por meio da venda dos produtos

A Emater – Agência Goiana de Assistência Técnica Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária realizou, durante os dias 17, 18 e 19 de junho, o curso de comidas típicas juninas. A atividade aconteceu no município de Sanclerlândia (GO), onde foram ensinadas mais de 17 receitas para os participantes.

Os meses de junho e julho são popularmente conhecidos pelas tradicionais festas que envolvem a produção e consumo de inúmeras comidas típicas a base de milho, amendoim, abóbora, batata doce e coco. Em Goiás a festividade é comemorada com muita comida, principalmente no interior do estado. Diante disso, a Emater ministrou o curso de comidas típicas juninas.

O objetivo foi ensinar as participantes receitas típicas dessa época e, além disso, incrementar a renda familiar por meio da venda desses produtos alimentícios. De acordo com o Supervisor Técnico da Emater no município, Juscimar Carros Barroso, “o curso tem como finalidade a promoção social e o desenvolvimento das famílias porque o ensinamento oferecido melhora o bem-estar e a renda deles”.

O Supervisor Técnico ressalta que o curso desenvolve habilidades do preparo de comidas típicas com o intuito de potencializar a renda familiar bem como o aproveitamento dessa época festiva.

Gerência de Comunicação para Inovação – Emater
Texto: Matheus Alves | Fotos: Divulgação
Informações à imprensa: (62) 3201-8767 / 3201-8814
comunicacao.ematergo@gmail.com