A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás divulgou nesta quarta-feira, 22 de dezembro, o boletim de mercado do setor lácteo goiano. O índice da cesta de derivados lácteos teve variação total ponderada de 1,05%, no mês de referência de dezembro. A indústria de laticínios do estado de Goiás observou uma alta no preço médio da sua cesta de derivados lácteos, comparado com o mês anterior. Os aumentos foram observados nos preços médios do creme de leite (+4,35%), do leite condensado (+2,36%), do queijo muçarela (+1,27%) e do leite em pó (+0,27%). Do outro lado, o preço médio do leite UHT caiu 0,33%.
Índice
O índice divulgado no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano surgiu a partir da iniciativa do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e do Instituto Mauro Borges (IMB), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite). É calculado a partir da variação dos preços de uma cesta de produtos lácteos que representa o mix médio de derivados produzidos pelos laticínios no Estado de Goiás.
Na cesta avaliada são considerados cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite à granel. O cálculo leva em consideração os preços recebidos pela indústria no mercado atacadista.
Acesse o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano do mês de dezembro de 2021:
https://www.agricultura.go.gov.br/files/2021/BoletimLeite2021/BOLETIM_DO_LEITE_-_DEZEMBRO.pdf
Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) – Governo de Goiás