A edição de final de semana do Jornal Diário da Manhã, publicada no último sábado (06), veiculou uma reportagem sobre o empenho do Governo de Goiás, por meio da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), para a conquista do selo de Indicação Geográfica (IG) do Queijo Cabacinha. Recentemente a iguaria foi entitulada por lei como Patrimônio Cultural do Estado.
O registro de IG é conferido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a produtos ou serviços que carregam características únicas graças a seu local de origem. Assim, além de preservar as tradições locais, o selo diferencia o produto, melhorando seu acesso ao mercado e impulsionando o desenvolvimento regional.
Na reportagem, a engenheira agrônoma da Emater, Marcia Maria de Paula, explica que o estabelecimento da Cabacinha como Patrimônio Cultural é fundamental para a preservação da história e da identidade do povo goiano. “Nós vemos com muita alegria esse reconhecimento, que com certeza irá trazer um diferencial enorme para nossa região, para o Estado de Goiás e todo o Brasil”, afirma a profissional.
Confira a matéria na íntegra aqui.