Curso de Pratos Natalinos oferecido pela Emater viabiliza complementação de renda de produtoras rurais de Luziânia

Turma de Cursos de Pratos Natalinos contou com oito participantes | Imagem: Divulgação/Emater

O Governo de Goiás, por meio da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), realizou, entre as últimas terça (10) e quinta-feira (12), o Curso de Pratos Natalinos para pequenas produtoras rurais da Comunidade Mandiocal, no município de Luziânia. A capacitação contou com uma turma de oito participantes e foi ministrada na Igreja Presbiteriana.

As aulas contaram com conteúdo prático e teórico, discutindo temas como custo de produção, higienização de alimentos e comercialização. Além disso, as produtoras aprenderam a preparar pratos tradicionais servidos nas festas de natal, como tortas doces, lombo recheado, lagarto e frango assado.

“O objetivo principal, além de oferecer a oportunidade de realizar uma ceia melhor para a família, é viabilizar a complementação da renda dessas produtoras. Com a capacitação, elas poderão vender seus produtos para a comunidade neste final de ano”, explicou a extensionista da Emater em Luziânia, Maria Aparecida Pereira, que foi responsável pela coordenação e instrução do curso.

A Agência Estadual promove, frequentemente, cursos e oficinas em todo o estado de Goiás, cumprindo uma de suas principais missões: a elevação dos rendimentos das famílias rurais. Para consultar a agenda e apresentar demandas específicas de capacitações, os interessados devem se dirigir até a unidade local da Emater mais próxima.


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