Canal do Boi destaca trabalho do Governo de Goiás pelo registro de Indicação Geográfica do Queijo Cabacinha

O Queijo Cabacinha entrou em pauta no programa Mais Pecuária da última sexta-feira (15), veiculado pelo Canal do Boi. A reportagem destacou o trabalho que vem sendo realizado pelo Governo de Goiás, por meio da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), para a obtenção do registro de Indicação Geográfica (IG) do alimento. 

O selo é conferido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a produtos ou serviços que carregam características únicas graças a seu local de origem. Assim, além de preservar as tradições locais, a IG diferencia o produto, melhorando seu acesso ao mercado e impulsionando o desenvolvimento regional.

Na última semana, o governador Ronaldo Caiado sancionou a Lei nº 20.963, que reconhece o Queijo Cabacinha como Patrimônio Cultural do Estado. A engenheira agrônoma da Emater, Márcia Maria de Paula, explicou ao canal que a conquista é fundamental para a preservação da história e da identidade do povo goiano. “Nós vemos com muita alegria esse reconhecimento, que com certeza irá trazer um diferencial enorme para nossa região, para o Estado de Goiás e todo o Brasil”, comemorou a profissional.

Confira a reportagem na íntegra:


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